PARA VENTA ILEGAL DE CARNE EN ZONA RURAL DE SAN ALBERTO
Los ganaderos de San Alberto y la región, han venido denunciando en redes sociales la muerte de vacas para, aparentemente, quitarles la carne.
Algunos afectados aseguran que se trata de un problema con la venta de carne ilegal y su comercio.
“A comienzos de enero mataron una vaca en un potrero, nos pareció que es una cosa de comercio de carne porque el precio del ganado está alto” aseguró a nuestro medio el ganadero.
Los propietarios de ganado están preocupados porque ya es reiterativo este fenómeno en la zona: el carneo. Los delincuentes se llevan las partes más jugosas, como el lomo, y dejan las patas, la cabeza y los huesos. Para el ganadero son pérdidas enormes.
Y es que el ganadero ya le conoce el modus operandi a los cuatreros, “llegan a la finca sigilosamente, amarran una vaca, la sacrifican y se llevan las mejores carnes. Cuando amanece, los dueños encuentran al animal muerto, los huesos y las vísceras”
Un último caso se conoció en la vereda, El Reposo, los delincuentes ingresaron a la finca, mataron y descuartizaron dos reces y robaron su carne.
Las autoridades manifestaron que tomarán medidas al respecto para proteger a los dueños de vacas y ganado en general.
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